Procedimiento administrativo y el rendimiento laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial de Chiclayo - Namihas Jáuregui, Enith Carolina (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el proceso administrativo y el rendimiento laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Provincial de Chiclayo, el tipo de estudio fue básica y un nivel de investigación relacional, así mismo, se obtuvo un diseño de investigación no experimental. Además, se identificó tener como población y muestra de estudio a 25 colaboradores del área de administración y finanzas, donde son ellos a quienes se aplicó el instrumento de cuestionario teniendo como resultado un nivel de procedimiento administrativo bajo y un rendimiento laboral deficiente. Donde, se concluye que evaluando el nivel de relación de las variables se consiguió una relación positiva, indicando que a mayor sea el rendimiento laboral de los colaboradores, tendrán una mejor percepción con respecto a los procedimientos administrativos.