Arquitectura sustentable, como estrategia viable para el mejoramiento de las condiciones de habitabilidad físico-espacial en AA. HH La Videnita, Villa Primavera Sullana 2020 - Gallo Seminario, Daniela Xiomara (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal describir las características de las condiciones de habitabilidad de las condiciones de habitabilidad físico-espacial y aspectos que pueden sustentar la teoría para proponer lineamientos como estrategia viable de la arquitectura sustentable en el AA. HH La Videnita, Villa Primavera-Sullana 2020. La metodología fue de tipo descriptivo con carácter propositivo y su diseño no experimental transeccional. Participaron 212 viviendas seleccionadas a quienes se le aplicó la observación directa por medio de fichas de registro de datos. Dentro de los resultados se demostró el estado actual y las malas condiciones de habitabilidad física que presenta el sector, se considera que las condiciones de habitabilidad física-espacial son incorrectas y se traducen como irregularidades sanitarias, ambientales y espaciales que afectan la calidad de vida y bienestar de los habitantes. Por lo tanto, se comprueba que la arquitectura sustentable proporciona un desarrollo equilibrado entre el hombre y la naturaleza, por lo tanto, es viable como estrategia para el mejoramiento físico-espacial del AA. HH la Videnita, Villa Primavera-Sullana 2020.