Motivación laboral y trabajo en equipo en el personal administrativo de la Universidad Alas Peruanas, Sede Pueblo Libre, 2018 - Carrasco Campos, Enma (2018)
En la investigación titulada Motivación laboral y trabajo en equipo del personal administrativo de la Universidad Alas Peruanas, sede Pueblo Libre, 2018, el objetivo fue determinar la relación que existe entre las variables motivación laboral y trabajo en equipo Asimismo, el estudio se inscribe entre las investigaciones básicas o fundamentales, a un nivel descriptivo correlacional. El diseño correspondió a las investigaciones no experimentales transversales, bajo un enfoque cuantitativo, propio de los estudios de carácter objetivo. La muestra estuvo conformada por 72 personas – equipo. Se utilizó la encuesta como técnica de medición de las variables y dos cuestionarios que se aplicaron al personal administrativo. La validez de los instrumentos se obtuvo mediante el procedimiento del juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de Cronbach, con un coeficiente de 0,908 para la variable motivación laboral y 0,933 para la variable trabajo en equipo, siendo los instrumentos altamente confiables en la obtención de los datos. Con respecto a los resultados, el estadístico Rho de Spearman arrojó un coeficiente positivo de ,777 a una significancia bilateral de ,001 < 0,05, por lo cual se concluye que existe una relación directa y significativa entre la motivación laboral y el trabajo en equipo.