Sistema web para la gestión de trámite documentario en el IESTP “Erasmo Arellano Guillen”, Pataz, La Libertad, 2023 - Chavarry Sanchez, Kareen Lourdes (2023)
La eficacia de la gestión del trámite documentario en una institución educativa de nivel superior se ve mermada cuando se emplean métodos convencionales en los procedimientos. Por lo cual, se busca determinar en qué medida influye un Sistema Web para la gestión de trámite documentario en el IESTP “Erasmo Arellano Guillén”, Pataz, La Libertad, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental, preexperimental. La muestra estuvo conformada por 50 elementos; Además, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos y procesados mediante el software SPSS Statistics V.26. Los resultados respecto al primer indicador el tiempo promedio de registro de trámite documentario se obtuvo una reducción de 31% a 18%, con respecto al segundo indicador el tiempo promedio de localización de trámite documentario se obtuvo una disminución significativa de 106% a 29%, con respecto al tercer indicador tiempo promedio de atención tramite documentario se registró una disminución de 28% a 17%. Concluyendo que el sistema web mejoró los procesos de gestión de trámite documentario del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Erasmo Arellano Guillén” de forma eficiente y efectiva.