Determinación del comportamiento estructural al incluir polvo de vidrio en el concreto en edificio aporticado, Huáscar, SJL, Lima - 2023 - Babilonia Lozano, Adimael (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el comportamiento estructural al considerar el aporte de la resistencia a la compresión obtenida al incluir polvo de vidrio en porcentajes de 4%, 9% y 14%. La investigación fue de tipo aplicada donde se consideró un enfoque cuantitativo, se desarrolló empleando un diseño experimental, en la primera etapa se realizaron probetas cilíndricas de concreto donde se logró mejorar la plasticidad y la resistencia a la compresión del concreto, en la segunda parte se realizó el análisis del comportamiento estructural de una vivienda de 5 pisos ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, donde se concluyó que emplear considerar el aporte de la resistencia a la compresión obtenida al adicionar 9% de polvo de vidrio se logra mejorar el comportamiento de los desplazamientos, períodos y derivas.