La emisión de comprobantes de pago electrónico y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes obligados del distrito de Sechura - 2018 - Amaya Berrú, Juan Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la emisión de comprobantes de pago electrónico en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes obligados del distrito de Sechura, 2018. El diseño de investigación fue no experimental, transaccional, correlacional/causal; porque no se manipulo la variable, estableciéndose la relación de causalidad entre las variables estudiadas. En la investigación se consideró una población y muestra de 32 contribuyentes ubicados en el distrito de Sechura, para recolectar datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado por juicio de expertos y con fiabilidad 0.903 mediante el coeficiente de Alfa de CronBach. Se contrastó las hipótesis mediante la prueba estadística Chi Cuadrado a un nivel de significancia de 0.05, permitió verificar que las variables emisión comprobante de pago electrónico y obligaciones tributarias tienen una incidencia significativa. Finalmente se concluyó: La emisión de comprobantes de pago electrónico incidió significativamente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes obligados del distrito de Sechura, 2018.