Hábitos de estudio y aprendizaje significativo en estudiantes de ciencias biológicas de una Universidad de Trujillo, 2023 - Leon Pretell, Melissa Geraldine (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación entre hábitos de estudios y el aprendizaje significativo de los estudiantes de ciencias biológicas de una Universidad de Trujillo, 2023. La metodología del estudio fue de tipo de investigación básica, nivel aplicativo y correlacional, mediante un diseño no experimental, de sección transversal, para lo cual se empleó instrumentos de recopilación de datos para cada variable de estudio. Para el análisis, la muestra fueron 100 estudiantes y se usó un programa SPSS para su ejecución, obteniendo como resultado que existe correlación positiva media (Rho = .319) y un p= .001<0.05 evidenciando relación significativa entre las variables. Finalmente se concluyó que la presencia de los hábitos que posee el estudiante influencia en la capacidad de generar aprendizajes en base a saberes previos y/o nuevos.