Ejecución Del Presupuesto Por Resultados Y Su Incidencia En La Calidad De Gasto Público En La Unidad Ejecutora 005-III-DIRTEPOL-Trujillo Año, 2017. - Laban Alverca, Cruz María (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la ejecución del presupuesto por resultados en la calidad de gasto público en la Unidad Ejecutora 005-IIIDIRTEPOL-Truijillo año 2017, el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Y de un nivel descriptivo, las técnicas empleadas fueron el análisis documental, base datos y la observación el instrumento usado es una guía de análisis documental, la población es la Unidad Ejecutora 005-III-DIRTEPOL-Trujilo año 2017, la muestra es la ejecución del programa presupuestal 0030 y el análisis es la unidad de economía y finanzas y la unidad de planeamiento, secretaría ejecutiva de la Unidad Ejecutora 005-III-DIRTEPOL-Trujillo año 2017.De acuerdo a los datos obtenidos se concluye que la incidencia de la ejecución del presupuesto por resultados en la calidad de gasto público en la Unidad Ejecutora 005-III-DIRTEPOL-Trujillo año 2017. Es positiva porque se determinó el índice de eficacia es del 90% y de eficiencia en 90%, economía 95% y calidad del 80%. Todos estos indicadores estratégicos contribuyen a cambios en el bienestar del ciudadano al disminuir los delitos y faltas que afectan la seguridad ciudadana a través del accionar policial.