La planificación estratégica y su relación con la gestión pedagógica en la Institución Educativa No. 1235 ”Unión Latinoamericana” La Molina - 2011 - Torres Díaz, José Fernando (2013)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre planificación estratégica y la gestión pedagógica en la Institución Educativa N° 1235 “Unión Latinoamericana”, La Molina, período 2011. Método: La investigación fue de tipo descriptivo y correlacional. La investigación se enmarca dentro del diseño no experimental –transeccional. La investigación será no experimental por que asume que la variable independiente “Planificación estratégica” ya existe y actúa en el contexto de la investigación. Nuestra población de estudio fue de840 alumnos integrantes de la Comunidad Educativa, aplicamos la encuesta a una muestra de 175 alumnos, del 4° grado del nivel secundaria. Resultados: De los resultados obtenidos de la encuesta realizada según la muestra seleccionada, se encontró, según los instrumentos aplicados a los alumnos que existe una correlación estadística altamente significativa, el coeficiente de 0,610 le ubica en un alto grado de correlación positiva. Por lo expuesto queda demostrado que: “existe relación significativa entre la planificación estratégica y la gestión pedagógica en la Institución Educativa N°1235 “Unión Latinoamericana” de La Molina. Conclusiones: Se concluyó, según opinión de los alumnos, que existe una correlación estadística altamente significativa, el coeficiente de 0,610 le ubica en un alto grado de correlación positiva. Por lo expuesto queda demostrado que: “existe relación significativa entre la planificación estratégica y la gestión pedagógica en la Institución Educativa N°1235”Union Latinoamericana” La Molina.