Estudio Comparativo de la Comunicación Interna entre la Empresa Corsaa S.A.C. y WYM S.R.L. SJL 2019 - Abanto Bueno, Mabel (2019)
La presente investigación planteo como objetivo determinar la diferencia de la comunicación interna en las empresas Corsaa S.A.C. y W&M S.R.L, SJL, 2019. Para lograr dicho propósito se utilizó las teorías propuestas por Berceruelo sobre la comunicación interna. La población del estudio fue censal, conformada por 70 colaboradores entre ambas empresas, es decir se ha tomado el total de la población bajo criterios de exclusión e inclusión. Finalmente, donde se empleó la estadística descriptiva accediendo a obtener las tablas de frecuencia, según lo planteado en los objetivos de la investigación. Se contrasto la hipótesis mediante el análisis estadístico prueba U de Mann-Whitney, la cual concluyo que se acepta la hipótesis alterna, confirmando que efectivamente si existe diferencia entre las empresas Corsaa S.A.C. y W&M S.R.L, se obtuvo que el estadístico estandarizado Z es -6,621 y su probabilidad es p= 0,00 < 0.05, obtenido en la variable comunicación interna, con un nivel de significancia del 5%.