Sistema de geolocalización de monitoreo de vehículos con GPS utilizando fórmula de kilometraje y geocerca en autoridad de transporte urbano 2023 - Izquierdo Collazos, Fritz Luis (2023)
Problema social, que durante mucho tiempo se mantuvo trabajando de manera manual y no de manera sistematizada. El transporte urbano de Lima y Callao en el Perú es el medio más utilizado para el desplazamiento de las personas. Actualmente no existe un sistema con implementación de GPS que permita el monitoreo en tiempo real para conocer la ubicación, rutas que verdaderamente cumplan las unidades de transporte, además sistemas actuales, para su implementación, requieren la instalación de equipamiento específico en cada unidad. El presente proyecto detal la la creación de una plataforma virtual de monitoreo de ubicación en tiempo real aplicando geolocalización en cada transporte urbano, la plataforma se conformará por un chip GPS ubicado en cada bus de transporte para monitorear la ubicación en tiempo real basada en el GPS, un sistema de monitoreo que será instalado en un servidor y podrá será accedido a través de internet, este componente es capaz de recibir y almacenar datos, por ultimo permitirá la visualización de las unidades de transporte urbano en un mapa que muestre la ubicación geográfica ofreciendo el recorrido en tiempo real de cada empresa de transporte, para medir el kilometraje y cumplan el recorrido que mantienen en su ficha técnica, así como mostrar información adicional de las unidades de transportes.