Satisfacción del usuario externo atendido en el servicio de odontología del centro materno infantil Zapallal Puente Piedra Lima -Perú, 2015 - Saavedra Huaylla, Aida (2016)
En el presente estudio, “satisfacción del usuario externo atendido en el servicio de odontología del Centro materno infantil Zapallal, Puente Piedra Lima - Peru,2015”, se a considerado, que la satisfacción del usuario es fundamental para evaluar la calidad del servicio y es la base para replantear estrategias que contribuyan a mejorar la satisfacción del usuario externo. El objetivo es determinar el nivel de satisfacción del usuario externo atendidos en el servicio de Odontología del Centro materno infantil zapallal Puente Piedra. El diseño de estudio: es de tipo Descriptivo, transversal, la población comprende a 246 usuarios externos de la jurisdicción del Zapallal que acuden a recibir atención odontológica en el Centro materno Infantil Zapallal en el periodo enero a marzo del 2015. La muestra está conformada de modo no probabilístico por 132 pacientes. Se utilizó una encuesta Servqual modificado aplicado a los usuarios que acudieron al servicio de Odontología que decidieron participar en forma voluntaria de la encuesta en el periodo enero a marzo del 2015. Los resultados obtenidos fueron: El nivel de satisfacción del usuario externo atendido en el servicio de Odontología, se ubica en un nivel de Satisfecho. El nivel de satisfacción del usuario externo en las dimensiones de Fiabilidad y Empatía de la calidad de la atención recibido se ubica en un nivel de Satisfecho. El nivel de satisfacción del usuario externo en las dimensiones de Calidad de respuesta, Seguridad y Aspectos Tangibles de la atención del servicio recibido se ubican en un nivel de Medianamente Satisfecho.