Estrategias de social media marketing para mejorar el posicionamiento de la tienda Sumwent, Piura, 2022 - Ancajima Silva, Keyla Lisset (2022)
En la presente investigación, se tuvo como finalidad proponer estrategias de social media marketing para mejorar el posicionamiento de la Tienda Sumwent, Piura, 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, mientras que el nivel fue descriptivo. La muestra estuvo conformada por 384 mujeres, que fueron seleccionadas mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple; entre las principales técnicas de recolección se empleó la encuesta y entrevista. Entre los hallazgos se obtuvo que, el cliente no visualiza contenido en Facebook, a pesar de que recibe una atención en WhatsApp Business, disponiendo de un catálogo de productos, a diferencia de Instagram donde no interactúan con su contenido, ocurriendo una necesidad de anuncios de ropa en YouTube. Sin embargo, existe una limitada cantidad de publicidad, así como los descuentos que ofrece, asumiendo una preferencia por participar en sorteos, debiendo transmitir los concursos en la red. Mientras que los clientes mostraron una regular conformidad con la calidad de prendas, estilo de vida, pasatiempo y tendencia de moda ante la confianza, clase social y capacidad económica. Considerando que hay una variedad de ropa, tallas y precios, valorando los colores y tonalidades de las prendas que son bonitos y llamativos, así como la durabilidad de las mismas. Se concluyó que mediante las estrategias de social media marketing se fortalecerá el posicionamiento de la tienda de ropa.