Estudio de trabajo para incrementar la productividad en el área de emisión de tramites de BPO PERU SAC - Surquillo 2022 - Huaman Sarzo, Luis Manuel (2022)
El presente estudio de investigación tiene como título “Estudio de trabajo para incrementar la productividad en el área de emisión de tramites de BPO PERU SAC - Surquillo 2022”, tiene como objetivo general, determinar de qué forma la implementación de estudio de trabajo incrementa la productividad en el área de emisión de la empresa BPO PERU SAC-Surquillo, 2022. La investigación es de tipo aplicada, pre-experimental, explicativo y de enfoque cuantitativo. La población y la muestra consiste en los trámites que pertenecen solo al ramo de Seguro Complementario de Trabajo de Riesgo (SCTR), en un periodo de 40 días antes y después. Se utiliza la técnica de observación directa ya que los instrumentos a utilizar son un cronometro digital, hojas de verificación, diagramas de actividades de procesos. Dichos datos obtenidos se corroboraron mediante el uso del SPSS Statistics el cual se realizó los contrastes de la hipótesis general y específicas. En donde, finamente se tiene como conclusión que la aplicación del estudio de trabajo aumentó la productividad de 56.81% a 69.88%, la eficiencia de 72.71% a 81.90% y por último, la eficacia 78.13% a 85.32% en el área de emisión de la empresa BPO Perú SAC.