Ciberbullying en estudiantes del ciclo V de educación básica regular de Lima Norte, 2019 - Escalante Méndez, Mirna Giovanna (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de ciberbullying en estudiantes del V ciclo de educación básica regular de Lima Norte. El enfoque fue cuantitativo, de diseño no experimental, tipo de diseño descriptivo, se realizó en una muestra de 200 estudiantes del 5º y 6º de educación primaria de tres instituciones educativas, del distrito de Lima Norte –Lima, Perú. Como instrumento se utilizó el Cuestionario para la Evaluación de la prevalencia y formas de Ciberacoso: Cyberbullying, como resultado general se obtuvieron que el 67% de estudiantes presentan un nivel bajo de ciberbullying y un 33% un nivel medio de ciberbullying; en cuanto a la dimensión víctimas los resultados arrojaron que un 72,5% presenta un nivel bajo y un 27,5% un nivel medio; la dimensión agresores alcanzó un nivel bajo con un 72,5% y un 27,5% registró un nivel medio de ciberbullying.