Estrategias Mediadoras Y Gestión Educativa En Los Docentes De La Red N°12 Chupaca, Huancavelica - 2018 - Toralva Lazaro, Jesús Amador (2018)
El fenómeno de la globalización, si está influenciando con fuerza en la coyuntura actual evidenciando la violencia y el conflicto laboral. Es probable el debilitamiento de las organizaciones institucionales, por falta de un liderazgo. Las capacidades no son desarrolladas adecuadamente, para contrarrestar muchos debilidades, en el contexto social peruana. A este situación el MED. Señala que en estos últimos tiempos los problemas laborales van empeorando, toda vez que existen intereses creados y por otro lado la incompetencia de la gestión de conflictos y administración pública exclusivamente en la educación. Teniendo como consideración se aplicó las estrategias mediadoras, cómo influencia en la mejorar de la gestión educativa, para desarrollar las capacidades de liderazgo de los docentes y directores en el nivel educativo, con las charlas y orientaciones constantes, para lograr sus condiciones de vida y controlar sus emociones. Y dar mayor énfasis en las estrategias mediadoras por la influencia y relación que tiene en la Gestión Educativa y el nivel de compromiso con los objetivos de la institución educativa, como lo demuestran los resultados obtenidos donde indican que existe relación alta positiva y significativa entre las variables estudiadas Las estrategias mediadoras: relaciones humanas, liderazgo, comunicación, calidad educativa y convivencia aspiran a disminuir los conflictos laborales, promoviendo en directores y docentes la mejora de la gestión educativa, en los docentes de la Red N° 12 de Chupaca – Huancavelica.