Calidad de atención y satisfacción del usuario del banco de sangre en un hospital de Lima - 2022 - Quispe Chacón, Olga Lidia (2022)
El presente estudio refleja el análisis de las percepciones de los usuarios del Banco de Sangre en un Hospital de Lima; sobre la calidad de atención y su satisfacción. Por ello, la pregunta de investigación ha sido ¿Qué relación tiene la calidad de atención con la satisfacción del usuario del Banco de Sangre en un Hospital de Lima - 2022? Con respecto a la metodología empleada, ha sido un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo correlacional; para lo cual se aplicaron dos encuestas, mediante el cuestionario SERVPERF sobre calidad de atención y otro elaborado por el autor para satisfacción. Las encuestas fueron aplicadas a una muestra de 65 usuarios que acudieron al Banco de sangre entre mayo y junio. Los resultados de esta investigación estuvieron relacionados con la prueba estadística Rho de Spearman, encontrándose nivel de correlación muy alto, de ,922 entre ambas variables, a un nivel de significancia de 0,00. La conclusión es que, existe relación directa y significativa muy alta entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario del Banco de Sangre. Permitiendo comprender que, en cuanto se mejora la calidad de atención se incrementan los niveles de satisfacción de los usuarios.