Facebook y la decisión de compra en artesanía textil Pañon Tacabambino, Chiclayo – 2020 - Aguilar Quintana, Erika Jabileth (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre facebook y la decisión de compra en artesanía textil pañon Tacabambino- Chiclayo 2020, la metodología utilizada fue una investigación básica, con un enfoque cuantitativo correlacional y un diseño no experimental transversal, la técnica que se utilizó fue la encuesta para ello se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos, su muestra estuvo compuesta por 224 clientes de la empresa entre una edad de 20 años 55 años, además empleo un muestreo probabilístico de aleatorio simple donde a los participantes se les entrego un cuestionario de 18 ítems que sirvió para conocer si los botones de facebook generan una mejor interacción para la realización de su compra. Los resultados obtenidos de esta investigación permitieron corroborar que la hipótesis general es verdadera y que existe una relación significativa del 0,000 y un coeficiente de 0,690 indicando una correlación positiva considerable entre facebook y la decisión de compra, además se observó que facebook es eficiente para la decisión de compra con un porcentaje 77.68%.