Influencia del leasing financiero en el crecimiento de la empresa Tarapoto Rent a Car SAC, 2018 - Tello Luna, Flavio César (2019)
La investigación titulada: Influencia del leasing Financiero en el crecimiento de la empresa Tarapoto Rent a Car SAC, 2018; tuvo como objetivo general Determinar la influencia del leasing Financiero y el crecimiento empresarial en la empresa Tarapoto Renta Car SAC, 2018. La muestra estuvo constituida por el gerente y todo el acervo documentario y como apoyo se tuvo a los estados financieros. El tipo de estudio fue básico, el diseño fue no experimental y nivel relacional de corte transversal, el instrumento de recolección de datos fueron la guía de entrevista, observación y análisis documental. Los resultados demostraron que existen deficiencias en el manejo del leasing financiero (Apalancamiento y riesgo crediticio), destacando en primer lugar el cumplimiento de manera oportuna del pago de leasing financiera, por lo que hace referencia a una baja gestión de los recursos disponibles que presenta la misma. Este hecho ha traído consigo el aplazamiento del pago del leasing en 30, 60 y 90 días, por una suma de S/. 5,120.00, S/. 7,680.00 y S/. 17,920.00 respectivamente. Concluye que el leasing financiero influye significativamente en el crecimiento empresarial de la empresa Tarapoto Renta Car SAC, resultado fue comprobado con el análisis realizado a las ratios financieras, identificando variaciones en la rentabilidad sobre los activos de 15.01% a 33.91%; este resultado dio a conocer que la empresa al llevar de manera correcta una gestión de recursos, la utilidad contemplaría un porcentaje mayor a lo registrado por el año 2018, mismo que se vería reflejado por una adecuada planificación considerando el uso de técnicas y métodos direccionándolo a la parte operativa.