Clima institucional y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Túpac Amaru del distrito de Villa María del Triunfo, 2013 - Zevallos Espinoza, Artemio Wilfredo (2014)
El presente trabajo de investigación, titulado “Clima institucional y la calidad del servicio educativo en la Institución Educativa Túpac Amaru del Distrito de Villa María del Triunfo, 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima institucional y la calidad de servicio educativo. La presente investigación obedece al tipo básico y diseño no experimental, correlacional y transversal; con una muestra probabilística que comprende 92 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios sobre clima institucional y sobre calidad del servicio educativo. Luego del procesamiento de los datos, y la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación directa, alta y significativa entre el clima institucional y la calidad de servicio educativo en la Institución Educativa Túpac Amaru de Villa María del Triunfo, 2013, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= ,656 y un p-valor=,000.