Estrés laboral y bienestar psicológico en efectivos policiales de la división de laboratorio de la DIRCRI PNP, Surquillo, 2020 - Espinoza Mora, Marilia Tessy (2021)
En la presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre estrés laboral y bienestar psicológico en efectivos policiales de la división de laboratorio de la DIRCRI PNP, Surquillo, 2020. El estudio fue de tipo básica, el diseño de estudio fue no experimental de tipo transaccional y descriptivo - correlacional. En la investigación participaron 228 efectivos policiales de la DIRCRI del distrito de Surquillo. Asimismo, los instrumentos utilizados para recolectar los datos fue el Cuestionario para valorar la percepción sobre potenciales generadores de estrés laboral – CUVEO de Diego Quirós (2019) y la Escala de Bienestar Psicológico para Adulto, BIEPS –A de Casullo (2002). Como resultado principal se encontró que existe relación significativa e inversa entre las variables estrés laboral y bienestar psicológico (Rho=-,431; P=,000), también se halló el tamaño del efecto de la correlación y mostró como un efecto mediano (r2 =,185). Asimismo, se evidenció que el nivel de estrés laboral en los participantes es mediano, al igual que el bienestar psicológico.