Estrategias de aprendizaje y percepción de la práctica docente en estudiantes de una universidad pública de Andahuaylas 2021 - Pareja Huaman, Roberto (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la relación entre las estrategias de aprendizaje y la percepción de la práctica docente de una instituciónpública de la ciudad de Andahuaylas –2021. Se utilizo método descriptivo con un diseño no experimental, descriptiva - correlacional, siendo su población 96 estudiantes los que fueron seleccionados de manera aleatoria, asimismo se utilizó como instrumentos el cuestionario para ambas variables. Se planteo la hipótesis general, existe relación entre las estrategias de aprendizaje y la práctica docente en una institución pública, para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva dentro del cual obtuvimos como resultados una correlación directa altamente significativa (p<.01), con tamaño de efecto de magnitud grande, Así también se evidencia, en las dimensione de estrategias de aprendizaje: Microestrategias, memoria y metacognición y social emocional en los estudiantes participantes en el estudio, predominó el nivel alto con porcentajes respectivos de 49,5%, 53,8% y 66,7%. Por otro lado, en relación a el nivel de la práctica docente según la percepción de los estudiantes, de una universidad pública de Andahuaylas, el nivel que predomina es el medio, en el que ubican al 78.5% de los referidos docentes.