Vivienda comunal vertical para el mejoramiento de la actividad residencial comercial en el sector Vista Bella, Trujillo, 2022 - Castillo Miranda, Gary Alexandre (2022)
Este trabajo surge a partir del estudio de campo realizado en el sector de estudio denominado Vista Bella, teniendo como principal problema el uso inadecuado de viviendas y la ocupación indebida de vías públicas ocasionadas por el comercio ambulatorio informal en el mercado Santo Dominguito, además el crecimiento poblacional acelerado de la ciudad de Trujillo viene generando nuevas invasiones y asentamientos humanos, con la nueva construcción de viviendas precarias. Ante esto se presenta este trabajo de grado, que tiene la finalidad de desarrollar un proyecto de vivienda comunal vertical para el mejoramiento de la actividad residencial comercial en el sector de estudio denominado Vista Bella, Trujillo, este tipo de intervención urbano-arquitectónica está destinado a albergar un conjunto de equipamientos donde se desarrollan diferentes actividades con fines residenciales, comerciales, laborales y espacios de esparcimiento social e integración, al tener todo estos equipamientos en un solo espacio los habitantes presencian una nueva forma de vida en sociedad, interactuando a través de nuevos espacios donde se lleven a cabo las cotidianidades de la ciudad llevándoles a tener una mejor calidad de vida. Para este trabajo de investigación se utilizó el método cualitativo, recopilando datos mediante el análisis de lugar, análisis de teorías, entrevistas, cuestionarios, los cuales permitieron obtener información para identificar la realidad.