La velocidad de reacción en los alumnos de secundaria que practican kickingball, La Inmaculada Lima 2014 - Telleria Alvarez, Yassert William (2014)
La presente investigación titulada tuvo como objetivo demostrar cuál es el nivel de velocidad de reacción en los alumnos de secundaria. Se aplicó el test de Litwin adaptado a una ficha de observación que se le tomo a un grupo de 85 alumnos, entre 12 y 15 años, el instrumento fue validado por juicio de expertos y utilizó para su confiabilidad el Alpha de Crombach, los resultados se discutirán con la información de otras tesis, la velocidad de reacción en los alumnos de la I.E.P La Inmaculada tiene una tendencia positiva en el 77,65 % teniendo un nivel alto y el 22,35 % tienen un nivel medio, dicho estudio buscara mejorar la habilidad de los alumnos con talleres deportivos y en las enseñanzas del curso de educación física.