El acoso laboral y la vulneración de los principales derechos fundamentales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga 2022 - Silva Solis, Selenita Madeley (2023)
El trabajo denominado: El acoso laboral y la vulneración de los principales derechos fundamentales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga2022, siendo el objetivo que se traza en la presente investigación: Determinar como el acoso laboral, vulnera los derechos fundamentales de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2022, logrando establecer la relación entre las categorías acoso laboral y derechos fundamentales. El trabajo de investigación desarrollado posee un enfoque metodológico cualitativo, donde se busca describir y analizar esta problemática para lograr un conocimiento racional y sobre todo elemental sobre las causas y factores que van a generar este tipo de problemática. Por ello la conclusión a la que se logró arribar es que, dentro de todo el material acopiado y los conocimientos empíricos obtenidos a través de la participación de especialistas en derecho, donde claramente se logra identificar este tipo de problemática y donde es necesario generar acciones que reduzcan este tipo de actividades lesivas que desestabilizan las relaciones laborales entre trabajadores y entidades públicas.