Presupuesto participativo y gestión municipal según personal administrativo de la Municipalidad de Pueblo Libre-Lima, 2016 - Buendía Flores, Ninoska Nelly (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la correlación entre el Presupuesto Participativo y Gestión Municipal según la percepción del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre-Lima, 2016, conformado por una población de 190 servidores tomando como muestra probabilística a 98 trabajadores, a quienes se aplicó las variables Presupuesto Participativo y de la Gestión Municipal. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo. El estudio utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico luego de aplicar los cuestionarios sobre Presupuesto Participativo y de la Gestión Municipal mediante la escala de Likert (muy en desacuerdo, en desacuerdo, ninguno, de acuerdo, muy de acuerdo) con sus respectivas dimensiones, cuyos resultados se muestran gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que: Presupuesto Participativo tiene relación significativa con la Gestión Municipal según el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Pueblo Libre-Lima, 2016.