La exportación y capacidad de producción de la papaya peruana durante el periodo 2008-2016 - Aliaga Aquino, Cristopher (2017)
Esta investigación tiene como objetivo determinar si existe una relación entre la exportación y la capacidad de producción en el periodo 2008-2016. El diseño utilizado en esta investigación es no experimental, ya que no hubo manipulación de los datos, sin embargo, se recopilaron datos ya existentes en fuentes confiables o de tipo ex post facto, los cuales fueron organizados de acuerdo a la variable exportación de papaya peruana y capacidad de producción de papaya peruana. Para el análisis se eligieron los principales indicadores de la exportación, los cuales son el valor de exportación y el volumen de exportación, los cuales se correlacionan con los indicadores de capacidad de producción, los cuales son, nivel de producción, área cosechada y el rendimiento. La presentación de los datos se realiza mediante el uso de tablas y gráficos de líneas, donde se indicó la variación en el periodo tomando como referencia los siguientes indicadores ya mencionados sobre las variables estudiadas. Se concluyó con el rechazo de la hipótesis general, debido a la diferencia en los resultados que presenta cada hipótesis específica.