GESTIÓN POR COMPETENCIAS EN EL DEPARTAMENTO DE RECURSOS HUMANOS DE LA EMPRESA GOLDEN INVESTMENT S.A., LIMA, AÑO 2016 - Palomino Acosta, Sara Priscila (2016)
Este estudio se denominó “ Gestión por competencias en el departamento de Recursos Humanos de la empresa Golden Investment S.A, lima 2016”, la cual tuvo como objetivo general determinar cómo se viene dando las gestión por competencias desde la percepción de los trabajadores de recursos humanos. La población de estudio fue de 46 trabajadores de los cuales se utilizó el 100% para definir la muestra, los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento dentro de la empresa. El resultado final que se obtuvo mediante el procesamiento de los datos estadísticos; se evidencia que el 89% de los trabajadores percibe que la Gestión por Competencias que se viene dando en la empresa es regular, existiendo un 7% que la considera baja y un 4% buena, dando como resultado que la implementación de la gestión por competencias se viene dando de manera regular en la empresa desde la perspectiva de los trabajadores, y que tuvo como conclusión cumplir con el objetivo principal donde se determinó que la gestión por competencias desde la perspectiva de los trabajadores de Recursos humanos de la empresa Golden Investment S.A . Se recomendó el modelo de competencias debe ser concebido dentro de la organización, como una herramienta clave que facilitará la gestión global de la gerencia de talento humano.