La gestión logística hospitalaria y la calidad de atención a los pacientes en el Hospital Santa Rosa de Pueblo Libre, 2017 - Condori Quispe, Rene Nelson (2018)
En el proceso de las contrataciones y la gestión logística que se desarrollan en un centro hospitalario existen una serie de actividades para el manejo de los bienes, materiales e insumos, en el día a día el manejo con respecto a la logística hospitalaria tienen influencia en la calidad de atención que se brinda a los pacientes que acuden a un Hospital. La investigación tuvo la finalidad de mostrar la relación que existe entre la gestión logística hospitalaria y la calidad de atención en el Hospital Santa Rosa de Pueblo Libre, 2017. En el marco teórico se definió las dimensiones para la variable gestión logística hospitalaria siendo: abastecimiento, distribución y producción. Estas dimensiones nos sirven como definiciones para elaborar el instrumento adecuado que se utilizó para medir la incidencia de la primera variable sobre la segunda. Con respecto a la metodología empleada, nuestro estudio es del tipo del tipo básico, no experimental, de nivel descriptivo correlacional. La investigación tiene un diseño transversal porque se obtiene datos en un solo momento es decir en un tiempo único. Los datos estadísticos que se obtuvieron en la investigación se han extraído del cuestionario gestión logística hospitalaria y la calidad de atención aplicado a pacientes que acuden al hospital Santa Rosa distrito de Pueblo Libre en el periodo 2017. De la prueba estadística de correlación se puede determinar que la variable gestión logística hospitalaria está correlacionada significativamente con la variable calidad de atención, con un coeficiente de correlación igual a 0,758**. Así mismo se observa que la dimensión distribución de la primera variable es el que más se relaciona significativamente con la segunda variable calidad de atención, con un coeficiente de correlación igual a 0,812**.