Capacidad resolutiva y atención de denuncias administrativas en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera. 2019 - Piminchumo Llaury, Lady Ivonne (2020)
La presente investigación, se centró en analizar la problemática en la atención de denuncias administrativas en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, es por ello, que se utilizó una investigación de naturaleza cualitativa, donde según los resultados manifestaron que no se cumple con el plazo para atender denuncias administrativas y resuelven con plazos excesivos, que no atienden los necesidades del administrado, ni tampoco los objetivos de la entidad, es por ello, que se concluye que la capacidad resolutiva en la atención de denuncias administrativas en la Sub Gerencia de Fiscalización y Control de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera ha sido deficiente, porque con la aplicación de los instrumentos se ha encontrado una excesiva burocracia, falta de capacidad resolutiva, falta de marcos normativos, deficiencia del sistema tecnológico (web), falta de compromiso de los funcionarios en la atención de las denuncias administrativas, y falta de personal capacitado, idóneo y técnico, conllevándose que la capacidad resolutiva disminuya se torne en ineficiente, exista una insatisfacción de los ciudadanos Victorlarquenses y se genere falta de credibilidad de la entidad.