Uso de TIC y el aprendizaje autodirigido en estudiantes de Terapia Física y Rehabilitación en una universidad privada de Lima, 2023 - Carhuaricra Basilio, Rene Martin (2023)
En la investigación realizada “Uso de TIC y el aprendizaje autodirigido en estudiantes de terapia física y rehabilitación en una universidad privada de lima, 2023”, tuvo como objetivo establecer la relación que existe en el uso de TIC y el aprendizaje autodirigido en estudiantes de terapia física y rehabilitación. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, de diseño no experimental correlacional, donde la muestra es de 78 estudiantes de terapia física que se encuentran en el internado. La técnica de recolección de datos que se utilizo es de encuesta, se utilizaron dos cuestionarios como instrumentos Uso de TIC y la Escala de aprendizaje autodirigido, se realizó la prueba piloto para medir la confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.851 y 0.938 respectivamente, con la cual se determinó una alta fiabilidad de los instrumentos. En los resultados se observó que el 78% de los estudiantes considera que, el uso de TIC está asociada con el aprendizaje autodirigido bueno; en el análisis interferencial se halló que la variable tiene una relación (r=0.391); estadísticamente significativa con un nivel de significancia de (0.001) bilateral y obteniéndose una relación baja entre la variable de uso de TIC y las dimensiones de aprendizaje autodirigido.