Diseño estructural de una nave industrial metálica de 16m de luz para el Área de Mantenimiento en Talleres Yanacocha Norte – Minera Yanacocha 2019 - Armas Malca, Dercy Omar (2020)
La presente investigación titulada “Diseño Estructural de una Nave Industrial Metálica de 16m de luz para el área de Mantenimiento en Talleres Yanacocha Norte – Minera Yanacocha 2019” tiene como objetivo ejecutar la modelación de una estructura metálica en un área libre destinada para taller. Se utilizó una metodología deductiva, puesto que los cálculos de diseño se basaron en las normativas peruanas y extranjeras referentes al diseño en acero, realizándose la obtención de información a través de fichas técnicas, tales como parámetros de sitio, características del material a utilizar, dimensiones del área del terreno. Según los datos obtenidos, se inició el diseño estructural de la nave metálica tomando como base dicha información, con el precedente de que se sigue un proceso de diseño en acero, de manera que en todo momento se buscó conseguir la optimización del diseño para que cumpla con la normativa de construcción. Estos resultados fueron utilizados en el cálculo de las cargas solicitantes del software SAP 2000 v.20 para un modelo aplicativo, el cual se basó en la metodología de diseño AISC- LRFD.