La burocracia y las contrataciones del Estado del Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2015 - Ventura Munasca, Jessica Marlene (2017)
La presente investigación titulada: La burocracia en las contrataciones del estado del Instituto Peruano de Energía Nuclear, 2015, tuvo como objetivo general determinar si la burocracia influye en las contrataciones del estado en el Instituto Peruano de Energía Nuclear en el año 2015. El tipo de investigación su finalidad fue sustantiva de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 50 trabajadores del Instituto Peruano de Energía Nuclear, que están directamente involucrados en la gestión de los procedimientos de selección, la población fue censal. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico KR-20 = 0,856 para la variable burocracia y KR-20 = 0,881 para las contrataciones del Estado. Se llegó a la conclusión que existen evidencias suficientes para afirmar que la variable burocracia tiene relación positiva considerable (Phi = 0,770) y significativa (p = 0,040 < 0,05) con la variable contrataciones del Estado en el Instituto Peruano de Energía Nuclear en el año 2015.