Uso de las TICs en la enseñanza-aprendizaje en infantes del Colegio Mi Pequeño Gran Mundo durante la pandemia, Ventanilla-2021 - Condor Jacinto, Josselyn del Pilar (2021)
Esta investigación denominada el uso de las TICs en la enseñanza-aprendizaje en infantes del nivel inicial durante la pandemia, tuvo como objetivo general profundizar el uso de las TICs en la enseñanza-aprendizaje en infantes del nivel inicial en Ventanilla. El enfoque utilizado fue cualitativo de tipo descriptivo y para la recolección de datos se utilizó la entrevista la cual fue aplicada a 6 docentes y 6 infantes de 3 a 5 años de la institución educativa Nº 104 Mi pequeño gran mundo. De esta forma se evidencio que las TICs en tiempos de pandemia son esenciales para continuar con los aprendizajes de los infantes, donde los docentes tuvieron que adaptarse a esta nueva modalidad de enseñanza. Llegando a la conclusión que los infantes de 3 a 5 años han adquirido nuevos conocimientos y nuevas experiencias con el uso de programas tecnológicos para el desarrollo de sus clases, sin embargo, la baja señal de internet en la zona no ayudó a que los infantes tengan un aprendizaje adecuado.