Criterios de prevalencia de la identidad dinámica sobre la estática, en aplicación del pleno jurisdiccional nacional de familia, Trujillo-2022 - Pereda Rodriguez, Amalia Rosa (2023)
La investigación titulada “Criterios de prevalencia de la identidad dinámica sobre la estática, en aplicación del pleno jurisdiccional nacional de familiaTrujillo-2022“, tiene como principal objetivo: Explicar los criterios de prevalencia de la identidad dinámica sobre la estática, en aplicación del pleno jurisdiccional nacional de familia, Trujillo-2022; actualizándonos en las nuevas realidades que nos transportó a fijarnos en la figura del derecho a la identidad y sus dos vertientes tanto estática, como dinámica. Asimismo, la metodología utilizada es de tipo básico, con un diseño descriptivo, bajo un enfoque cualitativo, además se utilizó como técnica, la entrevista para 08 especialistas y abogados en derecho de familia, junto a una guía de análisis documental como sentencias derivadas en los juzgados de Trujillo. Entre las conclusiones más resaltantes abarcamos que los criterios principales serian la dignidad de la persona, el interés superior del niño, niña y adolescente y la opinión del niño. Señalando que es imposible la prevalencia de la identidad dinámica ya que no es dable desprender de lo absoluto, es cuestión de unificación para ambas dimensiones en cada caso en especial.