Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de envasado de lavavajillas en la empresa Blend, Chorrillos 2020 - Quesquén Vílchez, Johny Williams (2020)
El presente trabajo de investigación de título: “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en la línea de envasado de lavavajillas en la empresa Blend, Chorrillos 2020”, tuvo como objetivo emplear la herramienta estudio del trabajo para mejorar la productividad porque no se entregaba el stock a tiempo y la empresa podía perder a sus clientes. Por tal razón se propuso aumentar la capacidad de la tolva, aumentar los picos de llenado de botellas y analizar el DAP para verificar las actividades que no agregan valor y así tener un mejor tiempo de fabricación. La población en estudio será el lavavajilla líquido en botella de 1 litro. La metodología para la presente investigación será de tipo Básica, enfoque cuantitativo porque se recolectaran los datos tomados a los operarios en la línea de producción, nivel será propositivo ya que se harán las estimaciones y ver cómo ello mejora la productividad. Estos datos serán analizados mediante SPSS v.25. Como resultado de lo propuesto, se logró un incremento de productividad de 18,19% en comparación a su producción inicial, demostrando así que el estudio de trabajo es una herramienta útil para poder lograr los objetivos esperados.