Clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores de I.E N°16647 Humberto Aldáz Pesantez, San José de Lourdes - Colala Correa, Flori Dioneli (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre clima organizacional y el desempeño laboral en los colaboradores de I.E N° 16647 Humberto Aldáz Pesantez, San José de Lourdes, planteándose como hipótesis la existencia de una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de I.E N°16647 Humberto Aldáz Pesantez, San José de Lourdes. Se tienen una investigación de tipo descriptivo y correlacional, donde se aplicó un cuestionario de 50 preguntas a una población de 33 trabajadores. Empleándose tablas y gráficos, que permitieron llegar a las conclusiones: Se evidencio una relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de I.E N°16647 Humberto Aldáz Pesantez, San José de Lourdes, por consiguiente, según el coeficiente de correlación de Sperman se demostró la existencia de una correlación moderada (rho = 528**) y muy significativa (**p < .01), debido a que el clima laboral según Sonia palma es media y según ficha de evaluación de desempeño laboral el nivel de desempeño es logrado sin llegar a excelente. En tal sentido, se acepta la hipótesis de la investigación, es decir Hi: Existe relación moderada y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de I.E N°16647 Humberto Aldáz Pesantez, San José de Lourdes.