Liderazgo directivo y relaciones interpersonales en las I.E. de la Red 18 UGEL 02, Los Olivos-2018 - Pérez Juárez, Gladys (2019)
La presente investigación titulada: “Liderazgo directivo y relaciones interpersonales en las I.E. de la Red 18 UGEL 02, Los Olivos-2018,tuvo como objetivo general determinar la relación de las “Habilidades directivas y gestión educativa en la Red 05 UGEL 02, Independencia-2018”, etc.), el tipo de investigación fue (básica, descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por 480 docentes la muestra fueron 127 y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach,). Se llegó a la conclusión de que existen relación positiva media entre las habilidades directivas y las relaciones interpersonales en las I.E. de la Red 18 UGEL 02, Los Olivos-2018. (Rho = 0,514) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05).