Lenguaje audiovisual de un spot publicitario social contra la violencia sexual en niños promovido por Unicef y Latina, Lima – 2023 - Ochoa Cosser, Piero Alonso (2024)
La presente investigación apoya el objetivo de desarrollo sostenible que busca erradicar la pobreza, preservar la paz y el medio ambiente, de igual forma se relaciona con el objetivo 16, garantizando la paz y justicia para las sociedades. El propósito general del estudio fue analizar el lenguaje audiovisual y la percepción de los comunicadores acerca del spot publicitario social contra la violencia sexual en niños promovido por Unicef y Latina, Lima - 2023. El estudio es de tipo básico, con un enfoque cualitativo y diseños hermenéutico y fenomenológico. La técnica empleada fue observación y entrevista a cinco especialistas en el área de producción audiovisual. Los resultados presentaron que tanto los aspectos morfológicos como los sintácticos ayudan a construir el tono emocional y la visualización de momentos importantes para el espectador. Se llegó a la conclusión que se utilizó los elementos visuales para causar inquietud y representar vulnerabilidad. Los aspectos sonoros transmiten familiaridad y miedo. Los planos y ángulos detallan las acciones fundamentales relacionadas al control y la iluminación artificial es presentada mediante tonos opacos, no se aprecia luz natural. Además, para los expertos estos recursos son fundamentales, debido a que muestran su valor para dar cambios en la sociedad.