Propuesta para mejora de la productividad en el proceso de adquisición de pescado en playa aplicando el estudio de métodos en la empresa Jehova Jireh S.A. 2022 - Montalban Moran, Mirella Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad presentar una propuesta de mejora en el proceso de adquisición del pescado en playa , esta investigación es de tipo no experimental de tipo aplicada basados en la metodología del estudio de diferentes movimientos operativos , para ello se realizó un DAP el cual nos ayudó a determinar el tiempo de cada operación para poder llevar un registro , así como también el uso de registro fotográfico y el método de interrogatorio para determinar las acciones correctivas en las operaciones, para poder elaborar la propuesta de plan de mejora los resultados obtenidos fueron que las operaciones de mayor tiempo de demora son descargue del producto con un total de 23 min por descarga con un recorrido de 3 m, lavado del producto con un total de 16 min, para estos tiempos de demora plantea una posible solución de fabricar una estructura movible para el área de lavado que tendrá un suministro de agua mediante una motobomba lo cual dejara un trabajador del área de lavado libre que se trasladara al área de descargue para reducir tiempos y aumentar la productividad , la implementación de esta estructura movible tendrá un precio de 2.503.01.