Relación entre la calidad de servicio y la fidelización de los clientes de la Financiera Compartamos en Nuevo Chimbote – 2019 - Carrasco Jimenez, Caroline Paola Stephan (2020)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización de los clientes de la entidad financiera de Compartamos en Nuevo Chimbote, 2019. La investigación se ejecutó a través del enfoque cuantitativo siendo el estudio de tipo no experimental, con un diseño correlacional, transversal, transaccioanl descriptivo. La población estuvo constituida por 1182 clientes y la muestra fue de 290 clientes. Se utilizó la técnica de la encuesta para ambas variables, con cuestionarios como instrumentos de recolección. Los resultados que se obtuvieron fueron analizados a través de los software EXCEL y SPSS, con la finalidad de lograr una buena coherencia e interpretación y presentación de los mismos. Se determinó con el coeficiente de correlación Rho Spearman que R = 0.460 (existiendo una relación positiva moderada) con nivel de significancia p = 0.00 siendo esto menor al 5% (p < 0.05). La calidad de servicio se relaciona con la fidelización de los clientes de la financiera Compartamos.