Comunidades profesionales de aprendizaje y práctica reflexiva docente en el desarrollo profesional de docentes, Ica - 2023 - Espinoza Perez, Tania (2024)
Este estudio pretendió, principalmente, determinar la incidencia de las comunidades profesionales de aprendizaje y la práctica reflexiva inciden en el desarrollo profesional docente, Ica 2023, se evaluaron dos variables independientes, Comunidades profesionales de aprendizaje tomando como dimensiones: liderazgo compartido y apoyo, visión y valores compartidos, aprendizaje colectivo y su aplicación, práctica personal compartida, condiciones de apoyo: relaciones y estructuras; Práctica reflexiva con sus dimensiones: reflexión en la acción, reflexión sobre la acción y reflexión para la acción; y una variable dependiente, Desarrollo profesional docente con sus dimensiones: técnico pedagógico, personal social e institucional.