Cumplimiento del programa QUAADRIL y gestión de riesgos en servicios de radiología de instituciones de Lima, 2021 - Jiménez Chávez, Jenny Kathia (2022)
En el presente estudio, cuyo objetivo fue determinar la relación entre el cumplimiento del programa QUAADRIL y la gestión de riesgos en servicios de radiología de instituciones de Lima, 2021; se empleó la metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y de alcance correlacional. En el cual se realizó un cuestionario a 87 tecnólogos médicos especialistas en radiología compuesto por 15 ítems acerca de la variable gestión de riesgos y 18 ítems acerca del cumplimiento del programa QUAADRIL. Obteniéndose como resultado, mediante el uso de la prueba estadística correlación de Spearman, un nivel regular en un 70.11% respecto a gestión de riesgos y un 59.77% respecto al cumplimiento del programa QUAADRIL; y que existe una relación estadísticamente significativa (p=<0001; rho=0.45) entre el cumplimiento del programa QUAADRIL y la gestión de riesgos en servicios de radiología de instituciones de Lima, 2021.