Gestión urbana y recuperación de espacios públicos en el distrito de Picota – 2021 - Montoya Tenazoa, David Antonio (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión urbana y la recuperación de espacios públicos en el distrito de Picota - 2021. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental tipo descriptivo correlacional. Cuya población fue de 10 731 habitantes del distrito de Picota y la muestra estuvo conformada por 135 habitantes de dicho distrito. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se elaboró cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados de la investigación muestran que el 68.10% de los encuestados considera que el nivel de la gestión urbana en el distrito de Picota, 2021 es regular, por otra parte, el 56.10% considera que el nivel de recuperación de los espacios públicos en el distrito de Picota – 2021 es también regular. La principal conclusión que abarca este proyecto de investigación, evidencia que existe una correlación positiva muy baja (Rho de Spearman = 0.143) y es significativa en el nivel 0.01.