Conciliaciones Bancarias en la gestión administrativa del Área de Tesorería del OEFA - Burgos Solís, Ana María (2018)
La presente investigación titulada “Conciliaciones Bancarias en la gestión administrativa del Área de Tesorería del OEFA”; tuvo como objetivo general de la investigación determinar la relación que existe entre las conciliaciones bancarias realizadas a las cuentas corrientes del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental y la gestión administrativa en el área de tesorería; en dicha investigación se planteó la siguiente hipótesis: Existe relación significativa entre las conciliaciones bancarias y la gestión administrativa del área de tesorería del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental – OEFA. La metodología fue de tipo básica, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo. Se desarrolló en el proceso un diseño no experimental, transeccional, correlacional, con una muestra de 1 20 colaboradores, anticipadamente se validaron los instrumentos a través del Juicio de expertos y se determinó la confiabilidad del instrumento fue por el software estadístico SPSS versión 21, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento empleado el cuestionario. En la investigación se determinó que existe relación positiva y significativa entre las conciliaciones bancarias y la gestión administrativa del área de tesorería del Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental – OEFA. Lo cual se verifica con el coeficiente de correlación de Spearman (sig. bilateral o p_valor = 0,000 < 0,05; Rho = 0,512**).