Manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la asociación pro-vivienda alto mayo, Moyobamba 2018 - Pérez Olivera, Marilú (2018)
Este proyecto de tesis desarrollado es el resultado de un proceso de investigación continua, que dura aproximadamente 8 meses, destinado a mejorar el sistema de gestión de residuos sólidos en áreas rurales, como en el caso de la asociación Alto Mayo, que corresponde a la provincia de Moyobamba, departamento de San Martín - Perú, en el sentido de poner en el poder a las autoridades un estudio modesto sobre la gestión de residuos sólidos, el mismo que se produjo en esta asociación de Pro-vivienda Alto Mayo. En esta tesis ofrecemos información sobre: Diagnóstico de la situación actual de los residuos sólidos domiciliarios en la Asociación Pro-vivienda Alto Mayo, evaluación de la producción per cápita de los residuos sólidos domiciliarios generados en la Asociación Pro-vivienda Alto Mayo, elaboración de una propuesta en la Asociación Pro-vivienda Alto Mayo. Es esencial saber que la producción per cápita en la asociación pro-vivienda alto mayo es de 0.673 kg / habitante / día. Con respecto a su composición física, se ha obtenido que el componente de materia orgánica representa el 70.58% del total de residuos. Para concluir en este primer contexto, me complace haber completado el objetivo general de "Determinar el manejo de los residuos sólidos de la Asociación Pro-Vivienda Alto Mayo". Cuyo objetivo es renovar y contribuir al desarrollo armonioso y beneficioso de este pequeño ecosistema ubicado en parte de la región de San Martín, 2018.