Motivación intrínseca en los trabajadores de una cadena de cafeterías en Miraflores-2020 - Arbi Prieto, Jasmin Jhakelin (2020)
El manejo de un restaurante café es un negocio el cual requiere de personal altamente capacitado el servicio que este trabajador va a desempeñar será en base la vocación de servicio el cual no todas las personas lo poseen, si bien es cierto existen sectores los cuales se basan a una mano de obra o estar en una oficina. En este caso el sector de restaurantes es un sector sensible a diferencia de otros en el cual el tema de alimentos, salubridad, servicio son factores primordiales, así mismo. los objetivos que se trazan en ellos juntos con la misión y visión que se tiene por restaurante. En donde los productos deben ser de calidad satisfaciendo las necesidades que el cliente necesite. Una cadena de cafetería es un lugar en el cual es muy visitado por familias, parejas ya que, es un lugar tranquilo en donde se puede desayunar, tomar un lonche. entre otras cosas que brinda el local, la comodidad que busca la clientela es un lugar que desde el momento de entrar se sientan en confianza que la atención que se les dará será la mejor que puedan ofrecer. Esto aún más porque el distrito de Miraflores es una zona en la cual la gran mayoría es muy exigente con el tema de servicio, ambiente y carta que puedan brindarse. es por ello que gran mayoría del rubro restaurante se basan en estándares los cuales cumplan con dichos requerimientos y para que esto se lleve a cabo el personal es una pieza fundamental. Entonces para esto se debe tener al equipo de trabajo altamente capacitado y con la debida motivación de querer aprender y destacar en su labor que ejerce. Para ellos la motivación intrínseca debe desarrollarse al máx. ya que es muy importante contar con ella.