El Clima Organizacional y su relación con el Manejo de Conflictos - Institución Educativa Simón Bolívar, Iquitos-2017 - Tapullima Rojas De Fababa, Gina (2017)
El objetivo del presente estudio de investigación fue Determinar la relación entre Clima Organizacional y el manejo de conflictos en la Institución Educativa Simón Bolívar, Iquitos-2017. La investigación fue descriptivo correlacional y diseño no experimental de tipo transversal. La población estuvo conformada por 121 trabajadores, la muestra fue la 91. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta en las dos variables, y los instrumentos empleados fueron el cuestionario. Para el procesamiento de la información se utilizó el programa estadístico spss versión 21, con lo que se obtuvo una matriz de datos que sirvió para organizar la información en tablas y gráficos. Para el análisis e interpretación de datos se empleó la estadística descriptiva: frecuencia, promedio simple y porcentajes y la estadística inferencia rho de spearman. Para la contrastación de la hipótesis se empleó la prueba estadística inferencial no paramétrica rho de spearman, obteniendo un grado de relación de -0,073, lo cual indica que es una correlación negativa considerable. El clima organizacional se relaciona significativamente con el manejo de conflictos de los de los trabajadores de la Institución Educativa Simón Bolívar, Iquitos-2017.