Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir el nivel de riesgo de la empresa de Mega Planta Continental S.A.C., 2018 - Albitres Valdez, Yaxmin Erenia (2018)
La presente investigación titulada “Implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir el nivel de riesgo de la empresa molinera Mega Planta Continental S.A.C.”, encuadra en las teorías de la Seguridad Industrial y la Salud Ocupacional; para lo cual empleó una investigación de tipo pre experimental y método deductivo, aplicándolo a una muestra constituida por todas las actividades las actividades y operaciones de la empresa molinera Mega Planta Continental S.A.C. Para el cual se empleó un diagnóstico en base a la norma 29783, el análisis de datos y como herramienta la matriz IPER, IPERC y además un plan de seguridad y salud ocupacional. Obteniendo como principales resultados la reducción del riesgo moderado hasta en un 36% y se eliminan todos los riesgos importantes aumentando los riesgos tolerables en un 48%. Resultados que corroboraron la hipótesis planteada con la prueba estadística de Wilcoxon al dar un valor p de significancia menor de 0.05. Lo que me permite concluir que la implementación de un Plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce el nivel de riesgo en la empresa Mega Planta Continental S.A.C. en el año 2018