La publicidad digital y la intención de compra de la generación Z mediante la red social TikTok en el 2025 - Castillo Mayta, Valeria Marlit (2025)
Este estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N.º 8: trabajo decente y crecimiento económico, y tiene como objetivo analizar la relación entre la publicidad digital en TikTok y la intención de compra de los consumidores de la Generación Z en 2025. Para ello, se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y transversal, en el cual participaron jóvenes de Lima Metropolitana. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario estructurado, los resultados obtenidos indican que la publicidad digital en TikTok tiene un efecto positivo en la intención de compra, especialmente cuando los anuncios son visualmente atractivos, emocionales y generan alta interacción social. La investigación resaltó el papel crucial de las redes sociales como herramientas de marketing que permiten a las marcas segmentar, captar y conectar eficazmente con su audiencia, por ello, la importancia de plataformas como TikTok, como parte del ecosistema digital actual, quedó evidenciada en su capacidad para influir en las decisiones de consumo de los jóvenes, destacando la efectividad de este tipo de publicidad en las plataformas de internet.